長らく、キウイの両端をカットしてから縦に皮を剥く、という方法でしたが…、今定番化しているのはこちら!
そう、皮を剥かず、半分にカットするだけ。
これでお皿に盛り付け、はいどうぞ、です。
食べる時は、スプーンで中身をすくって食べます。
カレー用などの大きなスプーンだとすくいにくいので、小さなスプーンを使うのがおすすめです。
このように、スプーンでどんどん中身をすくっていきます。
皮が意外と丈夫で(笑)、ほじほじしてもやぶれないんですよ。
最後はこの通り!
まさに皮1枚を残して、中身を食べつくすことができます。
見てください、皮が透けるほど薄くなるまで、中身をしっかりと食べることができます。
皮の際もとくに酸っぱすぎることはなく、おいしく食べられますよ。
この方法にしてから、包丁で皮をむくより、食べるところが微増しました。
何より、とってもラクチンなので、よかったら試してみてくださいね!
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