お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

キウイの皮、むきません!忙しい朝も秒で出せる&食べるところが微増します(笑)

キウイの皮、むきません!忙しい朝も秒で出せる&食べるところが微増します(笑)
投稿日: 2024年8月13日 更新日: 2024年8月13日
閲覧数: 10,688
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食べることと飲むことが大好き、作るのはまぁまぁ好き。縫い物系は修行...
我が家の朝食にちょいちょい出てくるキウイフルーツ。

ずっと、ふつうに皮を剥いて食卓に出していたのですが、ある日、「これでもいけるんじゃない?」とやってみた方法が超ラク&時短だったので、それが定番化しています。

ご存じの方も多いかもしれませんが、キウイの皮を剥くのが面倒…という方がいれば、少しでも時短したい朝に、お試しくださいね♪

キウイの皮はむきません…こうするだけ!

キウイの皮はむきません…こうするだけ!

長らく、キウイの両端をカットしてから縦に皮を剥く、という方法でしたが…、今定番化しているのはこちら!

そう、皮を剥かず、半分にカットするだけ。

これでお皿に盛り付け、はいどうぞ、です。

意外と食べやすい!

意外と食べやすい!

食べる時は、スプーンで中身をすくって食べます。

カレー用などの大きなスプーンだとすくいにくいので、小さなスプーンを使うのがおすすめです。

このように、スプーンでどんどん中身をすくっていきます。

皮が意外と丈夫で(笑)、ほじほじしてもやぶれないんですよ。

最後はこの通り!

まさに皮1枚を残して、中身を食べつくすことができます。

見てください、皮が透けるほど薄くなるまで、中身をしっかりと食べることができます。
皮の際もとくに酸っぱすぎることはなく、おいしく食べられますよ。

この方法にしてから、包丁で皮をむくより、食べるところが微増しました。

何より、とってもラクチンなので、よかったら試してみてくださいね!


SNSでシェア
詳しく見る