①油を熱した小さめのフライパンに合いびき肉を入れて炒めます。肉の赤みがほとんどなくなるまで炒めたら、エバラ黄金の味焙煎ごまを加え、汁気がなくなるまで煮絡めます。完成したら、皿にとります。
② 同じフライパンを使用し、少量の油を追加します。ヘタを除いて薄切りにしたなすを並べ、油をスプレー式の油入れで吹きかけてから(スプレー式の油入れがない場合はなすの上から油を少しずつ垂らします)、なすを焼きます。
③しんなりと焼けたなすの上に、①のひき肉をのせます。お好みで田楽みそを適量のせ、ご飯の上にかけてお召し上がりください。
私は、田楽みそが好きなのでたっぷり使います。
冷凍していたひき肉でも、解凍して使えば、美味しく作れますよ。簡単なレシピですが、夏場にぴったりで、ご飯が進むひき肉料理です。ぜひ試してみてくださいね。
この情報が誰かの喜びや助けになりますように…。
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