最近の売れ筋おせちの傾向として、おかずの多いものが支持されているんだとか。
また、物価上昇や円安による巣ごもり傾向も後押しし、家族や友人と共に大人数で年末年始を過ごす人が多いそうで、4〜5人前のおせちが売れているそう。
また、大人はもちろん、子どもも食べられるメニューを備えた和洋中折衷のおせちも人気が高いんだそう。
4人前で73品目が入った和洋中特大二段重「饗宴」は、おせち定番の伊達巻やなますをはじめ、ローストビーフや海老マヨなどの若い層の人気メニューも入っていて、家族全員が大満足の内容となっています。
普段はなかなか味わうことができない一流料理人監修のおせちも!
和・伊・中3人の有名シェフによる至極のメニューを自宅で手軽に食べることができます。
神楽坂「一凛」の橋本料理長が監修した和風重「撰」は国産原料にこだわり、着色料や保存料を使用していない素材の味を楽しめるおせち。
南青山「アクアパッツア」の日高シェフが監修した「イタリアン重」はワインに合うアンティパストやドルチェまでふんだんに盛り込んだイタリアンオードブル。
南青山「慈華」の田村シェフ監修の「中華重」は、シェフのこだわりが散りばめられた本格中華おせち。
それぞれを組み合わせてお重にすることもできるそうで、好きな味を選べるところがとっても良いですよね!
その他にもたくさんの種類を取り揃えたイオンのおせち。
大体1万円前後のものからなんと10万円のものまで!予算に合わせて選ぶことができます。
また、予約もwebで手軽にでき、店頭お渡しはもちろん、宅配もできるそう。
さらに9月1日までに予約すると、先行早得価格でとってもお得に買えるみたいです!
お盆は家族みんなで食べたいおせちの相談をしてみてはいかがでしょうか。
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