①小揚げをこんな感じで三角形に切ります。
②天板にクッキングシートを乗せ、①を乗せます。
塩胡椒、パルメザンチーズをパラパラします。
※この黒い天板を見て、電子レンジに使えないんじゃない?と思われる方もいらっしゃるのではないかと思いますが、HITACHIのオーブンレンジは、これ1枚でオーブンも電子レンジも対応になっていているものがほとんどです。
いちいち交換することがないので便利ですよ。
ただし、電子レンジで使う場合などはアルミホイルの使用はお控えください。
オーブンにはラップは使えないなど注意事項はだいたい同じです。
家電は日立推しですよ^ ^
電子レンジ500Wで4分加熱します。
パリパリになったら完成です。
③器に盛り付けます。
彩にレタスやスライス切りにしたパプリカを添えます。
コツは特にありません。
簡単ですので、お酒の肴、お子様のおやつにも良いと思います。
小揚げは食物繊維も豊富で、低糖質なので、ダイエットにもおすすめですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます