フードプロセッサーに皮を剥いて細かく切った長芋を入れ下ろします。
挽き肉、豆腐を入れ混ぜ合わせます。
豆腐は、絹ごし、木綿どちらでもOK!
水を切らずにそのままお使いください。
塩胡椒、生姜を入れ軽く混ぜます。
フライパンを温め、油を引きます。
柔らかいので、お玉で掬いながら入れます。
強火で焼き周りが固まってきたら蓋をして、火を弱めて焼きます。
ひっくり返して、強火できつめ色になるまで焼きます。
器に盛り付け、チーズをちぎって乗せます。
大葉を三角に切って彩りよく乗せます。
器に水で洗いよく水気を切ったサニーレタスを手でちぎって乗せます。
大根の煮物、清汁、あさりと卵のチャーハンも添えて夕飯にしました。
いつものハンバーグを焼くよりも火の通りが早いので、時間も短縮できます。
フードプロセッサーを使わずに作ってもOKですよ。
但し、長芋をすりおろす時は手が痒くならないように、長芋を酢水につけると良い!ですよ。
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