KALDIさんで買ったものです。1人前だけ残っていたので、これを使って簡単に作ってみたいと思います。
①片方の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を5分ぐらい茹で、ざるにあけ水で締めます。氷を絡めておくと冷んやりして美味しいですよ。
②もう片方のフライパンには、生姜、豚ひき肉、鷹の爪を入れ炒めます(テフロン加工なのと、豚ひき肉からたくさん油が出てくるので、油は使用しませんよ)。筋を取って塩をパラパラかけて板ずりしたいんげんを斜め切りにしたものを入れます。①からお湯を少し取って炒め煮します。
③①の水気をよく切り、同封したあった調味液を加えよく絡めます。
④③に②を入れ、同封の粉末調味料をかけよく絡めます。
⑤お好みで、小口ねぎをパラパラします。お召し上がりになる時は鷹の爪を外して下さい。
KALDIさんの台湾風まぜ麺はに花椒の香りが効いて美味しいですよ。花椒といんげんはよく組み合わせて使います。暑い日が続いていますが、食欲が落ちた時とても食べやすくて美味しいです。
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