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★玉ねぎひと玉食べられちゃう‼玉ねぎの焼きびたし★

★玉ねぎひと玉食べられちゃう‼玉ねぎの焼きびたし★
投稿日: 2024年8月7日 更新日: 2024年8月7日
閲覧数: 1,796
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ :1個
  • 塩こしょう :適量
  • 片栗粉 :適量
  • A【めんつゆ :大さじ3
  • 穀物酢 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ0.5
  • すりおろしにんにく :小さじ0.5
  • すりおろし生姜】 :小さじ0.5
  • こめ油 :適量
  • 青ネギの小口切りと鰹節 :お好み量

・Aを混ぜ合わせバットなどに移しておく

作り方
1.玉ねぎは1cm幅に輪切りにして塩こしょうと片栗粉を両面にまぶす
2.フライパンにこめ油を熱して片面5分ずつ玉ねぎを焼く
3.Aに漬けて途中上下を返して30分ほど味をなじませる
4.皿に盛り付け青ネギの小口切りと鰹節をトッピングして完成

玉ねぎには食物繊維やカリウム、硫化アリル(血液サラサラ)やケルセチン(抗酸化作用)、
オリゴ糖(腸内環境を整える)などの栄養素が含まれます。
他にも食物繊維、カリウムが含まれています。


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