じゃがいもは皮剥き、一口大に切っておきます。
鍋に入れかぶるくらいの水を加え火にかけます。
竹串を刺してスッと通りましたら、砂糖、醤油、みりん、キムチの素を加えます。
軽く混ぜ、ひき肉を入れます。
ひき肉に火が通りましたら、いんげんを加えます。
※いんげんは予め筋を取って、塩を振って板摺りして斜め切りにしておいてください。
一煮立ちしたら火を止め味を含ませます。
器に取り分けて、お召し上がり下さい。
今が旬!いんげん、じゃがいも、ひき肉の組み合わせは美味しいですよ。
ご飯のおかずに最高!是非、お試し下さい。
お弁当のおかずにも良いですよ。
小さなお子様がいらっしゃる方は、キムチの素は、お子様の分を取り分けてから加えてください。
いんげんは、緑黄色野菜でもあり、ビタミンなども豊富に含まれていますが、なんと!体内合成できない必須アミノ酸9種類が全て含まれている優秀なお野菜です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます