お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おつまみにピッタリ!「玉葱のバター醤油ソテー」

おつまみにピッタリ!「玉葱のバター醤油ソテー」
投稿日: 2024年7月18日 更新日: 2024年7月18日
閲覧数: 514
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • jms
    jms
  • hiromarimo
    hiromarimo
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
玉葱だけで作る簡単1品。バター醤油の香りが良くておかずにもおつまみにもぴったり!

材料 (3~4人分)

  • 玉葱 :大1個
  • バター :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • :大さじ1
  • 黒胡椒 :少々

玉葱はくし形切りにし、楊枝でとめます。

フライパンにバターを入れ、玉葱を焼きます。

両面じっくり焼いて玉葱が透き通ってきたら、醤油と酒を入れて味つけします。盛り付けたら黒胡椒をかけて完成。

コツ・ポイント

楊枝でしっかり留めると、玉葱がバラバラにならずにすみます。


SNSでシェア
詳しく見る