こちらの「野草の雫」の熱心なコマーシャル映像と説明に興味をもち、試してみようかな~!と思いました。
楽天市場でも販売されていたので、ネット通販で入手しましたよ。
微生物研究の第一人者である近藤尭先生が昭和20年より研究・改良されてきた菌と、野草研究家・標ヒロさんの野菜研究をコラボレーションしたお品だとか。
近藤先生が全国を歩き回り、土を採取して発見された52種類の有用菌を、標ヒロさんの研究によって集められた野生植物や野草果実など40種以上とともに発酵させて育てた酵素らしいです。
『酵素』の力にも惹かれましたよ!
野草類が、たくさん使われているんです!とても貴重で体に良いとされている野草も使われているとの説明にも興味をもち、飲みやすいお味だという点も購入の動機です!
添付のカップに、1日1~2杯を目安にお召し上がりください。と記載されていましたよ。
ほんの少し勇気を出して、口に含んでみたら…
『これは、飲める!』と思いましたよ!
甘いのですが、プルーンのようなプラムのようなフルーティーさがあり、果実酢のようなお味で、薬っぽくなくてお洒落なお味のように思います。
そのままでは濃いので、今回は5mlに10mlの水を混ぜて飲んでみましたよ!
これなら毎日飲めそう~!という感じです。冷蔵庫に入れて、しばらく試してみようと思います。
お酢のような酸っぱさも感じるので、胃の弱い方はどうなんだろう?(私もですが)とも思いますね。その際は、たくさんの水や白湯や炭酸を入れて飲めばいいように思います。
豆乳やヨーグルトに入れて食べても美味しいとのことです。
かなり濃厚なお味なので、少しずつしか飲めそうにもないですが、酵素の力でパワーアップがはかれるでしょうか!?
賞味期限は2026年2月14日でした!
テレビで宣伝しているお品なので、興味を持っている方に届くと嬉しいです。
こちらの情報が誰かの喜びや助けになりますように…。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます