春巻きの皮を置き、
スライスしたリンゴとお砂糖を。
春巻きの要領で、クルクルと。
(最後は、水で濡らし止める)
”多め”の油で、揚げます。
揚げ焼きです。終わり。
オーブントースターで焼いてもいいんですよ。
この場合の特徴は、
外はパリパリ・中はしっとり。
私は、中までパリパリが好きなので、揚げ焼きしました。
油の量は、巻き終わった”アップルパイ”が
肩まで浸るくらい~半分くらい浸かる量が綺麗に揚がると思います。
薄く油を敷いて焼いてもいいですが、「焼いた」という仕上がりに。
お好みで加減してください。
リンゴは、皮が付いたまま8等分に切り、それをスライス。
4枚くらいが一つ分の量になるように。
もちろん、
もう少しリンゴを足してもグゥ!皮で包めたらヨシ♪というアバウトでOKです。
お砂糖は、一つに対して小1~大1くらいが適量かと思います。
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