とにかく綺麗な色が出したいので白ワインにしました♪
鍋の大きさ、すももの大きさ、分量で違ってくるので、大体すももが半分浸かるくらいの量で良いと思います。
噴きこぼれが無いようにちょっと大きめの鍋が良いです♪
皮も実も柔らかく煮えてきますから、ゆっくり水分を飛ばしてください。
こまめにアクをとると綺麗な仕上がりになります♪
皮や果肉はすべて使えるのでたっぷり作れます♪
フルーツソースでしたらこのままで良いくらいの固さです。私はジャムにしたいので、もう1カップグラニュー糖を足して更に煮詰めました♪
生で食べるよりずっと長く楽しめそうです♪
白ワインを使って煮るのがポイントです♪
すももの香りを邪魔しないで、引き立てていると思います。綺麗な色に仕上がり、ずっと綺麗なままで保存できるのでぜひ作ってみてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます