お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ズッキーニといかetc.のマヨネーズ炒め

ズッキーニといかetc.のマヨネーズ炒め
投稿日: 2024年7月14日 更新日: 2024年7月14日
閲覧数: 264
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はズッキーニを使ったマヨネーズ炒めのご紹介です。

ではご覧くださいませ。

材料 (4人分)

  • ズッキーニ :1本
  • 玉ねぎ :半個
  • かぼちゃ :120g
  • いか(切り身) :約250g
  • 人参 :30g
  • 小口ねぎ :1本
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • マヨネーズ :大さじ2

ズッキーニが1本79円で販売されていました。

本日はこのズッキー二を使ってマヨネーズ炒めを作りたいと思います。
味付けは鶏がらスープの粉末(顆粒)だけですが、コクがあって美味しいですよ。

では、簡単なレシピですので、どうぞ、ご覧くださいませ。

スライスした玉ねぎ、かぼちゃを入れよく炒めます。
テフロン加工なので油は使いません。

輪切りにしたズッキーニ、せん切りにした人参、短冊切りにしたいかを入れよく炒めます。
冷蔵庫に少し余っていた小口ねぎ(なくてもOK)を入れよく炒めます。

マヨネーズ、鶏がらスープの素(顆粒)を入れよく絡めながら炒めます。

火を止めて器に盛り付けます。

取り分けてお召し上がりください。

コツ・ポイント

カレー粉末を入れても美味しく召しあがれますよ。


SNSでシェア
詳しく見る