ズッキーニが1本79円で販売されていました。
本日はこのズッキー二を使ってマヨネーズ炒めを作りたいと思います。
味付けは鶏がらスープの粉末(顆粒)だけですが、コクがあって美味しいですよ。
では、簡単なレシピですので、どうぞ、ご覧くださいませ。
スライスした玉ねぎ、かぼちゃを入れよく炒めます。
テフロン加工なので油は使いません。
輪切りにしたズッキーニ、せん切りにした人参、短冊切りにしたいかを入れよく炒めます。
冷蔵庫に少し余っていた小口ねぎ(なくてもOK)を入れよく炒めます。
マヨネーズ、鶏がらスープの素(顆粒)を入れよく絡めながら炒めます。
火を止めて器に盛り付けます。
取り分けてお召し上がりください。
カレー粉末を入れても美味しく召しあがれますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます