お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おすすめ調味料!本物の塩「青い海塩」と「まいたちの塩」

おすすめ調味料!本物の塩「青い海塩」と「まいたちの塩」
投稿日: 2015年5月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 442
0
author
福岡県在住 ライフオーガナイザー。 転勤族 3LDK賃貸に夫、二人の...
どちらも海水だけで作られた、こだわりの本物の塩です。
体にも優しいし、本当に美味しいです!

「青い海塩」と、「まいたちの塩」の違いを楽しむべく、
一番わかりやすいのはシンプルなおにぎり!!

おにぎりにすると、「青い海塩」の方が、
「まいたちの塩」より甘みのあるのがよくわかります。
主人は「まいたちの塩」のピリっと引き締まった辛いお塩が好きで、
私は甘みのある「青い海塩」が好きです。

どちらも、普段から料理に使っていますが、
お肉・お魚を焼くだけのシンプル調理の時に、素材の味を引き立ててくれます。
サラダも、美味しいオリーブオイルとこの塩があれば、他にはなにもいりません。

コツ・ポイント

塩・米・海苔の素材の良さが勝負のおにぎり、本当においしいです。


SNSでシェア
詳しく見る