どちらも海水だけで作られた、こだわりの本物の塩です。
体にも優しいし、本当に美味しいです!
「青い海塩」と、「まいたちの塩」の違いを楽しむべく、
一番わかりやすいのはシンプルなおにぎり!!
おにぎりにすると、「青い海塩」の方が、
「まいたちの塩」より甘みのあるのがよくわかります。
主人は「まいたちの塩」のピリっと引き締まった辛いお塩が好きで、
私は甘みのある「青い海塩」が好きです。
どちらも、普段から料理に使っていますが、
お肉・お魚を焼くだけのシンプル調理の時に、素材の味を引き立ててくれます。
サラダも、美味しいオリーブオイルとこの塩があれば、他にはなにもいりません。
コツ・ポイント
塩・米・海苔の素材の良さが勝負のおにぎり、本当においしいです。