お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パーティーにピッタリ「ベーコンとチーズのスタッフドバゲット」

パーティーにピッタリ「ベーコンとチーズのスタッフドバゲット」
投稿日: 2024年7月10日 更新日: 2024年7月10日
閲覧数: 2,284
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ベーコンと枝豆、コーンとクリームチーズで作るスタッフドバゲット。簡単に作れてパーティーにもピッタリ!

材料 (バゲット1/2本分)

  • バゲット :1/2本
  • クリームチーズ :100g
  • ベーコンスライス :2枚
  • コーン(缶詰) :50g
  • 枝豆(正味) :50g
  • 塩こしょう :少々

ベーコンは1.5cm幅に切ります。

コーンはしっかり水切りし、枝豆はさやから出して50g準備します。

クリームチーズとベーコン、コーンと枝豆、塩こしょうをよく混ぜあわせます。

バゲットの中をくりぬき、混ぜ合わせた具材を詰めます。

ラップにくるんで冷蔵庫で30分寝かせます。切り分けて盛り付けたら完成。

コツ・ポイント

ラップにくるんで寝かせると、切りやすくていいです。コーンや枝豆は冷凍でもOK。解凍してしっかり水切りして下さい。


SNSでシェア
詳しく見る