ボールに、刻んだシソ、揚げ玉を入れて追いがつおつゆを入れて混ぜる。
そのあと、
ご飯を入れてごま油を適量入れ、
味がまんべんなく
回る様に混ぜてから、おにぎり。
ごま油とニンニクを入れたフライパンで
野菜をいため、茹でた春雨を入れ、
追いがつおつゆ、
砂糖、塩コショウで味付け。
適当な大きさに切った豚肉と大根を
水+追いがつおつゆ+砂糖で味付け。
コトコト煮込んだら出来上がり。
刀豆を茹で、適当な大きさに切り、
追いがつおつゆ+切りごまで和える。
素麺つゆ、そばつゆ、天ぷらのつゆだけでなく、
炊き込みご飯にも浅漬けにもから揚げの下味にも、
なんにでも変身させてくれる調味料です。
余りにも便利で、普通の調味料で作るのを忘れてしまいそうです。
いろんな麺つゆが市場に出回っています。
お好きな麺つゆを見つけて、いろんな料理に使って楽しんでくださいね。
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