これ一本でなんでも作れる!追いがつおつゆ

これ一本でなんでも作れる!追いがつおつゆ
投稿日: 2015年5月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 622
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
ダントツでお勧めなのが、麺つゆ・追いがつおつゆです。
お醤油、みりん、酒、旨み・・そう思ったら、ほかの調味料がいらないんです。
これ一本で、なんでも作れちゃうんです。

おにぎりに

おにぎりに

ボールに、刻んだシソ、揚げ玉を入れて追いがつおつゆを入れて混ぜる。
そのあと、
ご飯を入れてごま油を適量入れ、
味がまんべんなく
回る様に混ぜてから、おにぎり。

チヤプチェに

チヤプチェに

ごま油とニンニクを入れたフライパンで
野菜をいため、茹でた春雨を入れ、
追いがつおつゆ、
砂糖、塩コショウで味付け。

煮物に

煮物に

適当な大きさに切った豚肉と大根を
水+追いがつおつゆ+砂糖で味付け。
コトコト煮込んだら出来上がり。

和え物に

和え物に

刀豆を茹で、適当な大きさに切り、
追いがつおつゆ+切りごまで和える。

素麺つゆ、そばつゆ、天ぷらのつゆだけでなく、
炊き込みご飯にも浅漬けにもから揚げの下味にも、
なんにでも変身させてくれる調味料です。
余りにも便利で、普通の調味料で作るのを忘れてしまいそうです。

コツ・ポイント

いろんな麺つゆが市場に出回っています。
お好きな麺つゆを見つけて、いろんな料理に使って楽しんでくださいね。


SNSでシェア
詳しく見る