米は洗ってザルにあげておく。
トウモロコシは4等分して実を包丁で切り落とす。
芯も一緒に煮るのでとっておく。
玉ねぎ、ニンジンは小さく切る。
レーズンは大きいものは半分に切る。
大き目のフライパンに米油を温める。
玉ねぎ、ニンジンをよく炒めた後、トウモロコシを入れて混ぜる。
米、カレー粉、ターメリック、塩、水2カップを入れて混ぜる。
スープの素、レーズン、トウモロコシの芯を加える。
蓋をして、中弱火で煮る。
10分後、一度ふたを開けてこげていないか軽く混ぜてみる。
味見してみる。
水がなくなり、米に芯があり固いようなら、水を半カップ足してさらに5分煮る。
火をとめて10分蒸らす。
トウモロコシの芯をとりのぞいて上下混ぜる。
器に盛りつけてできあがり。
トウモロコシの実と芯を加えて煮るので水を多目に使います。
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