白髪ネギが簡単に作れる「ネギカッター」。
キャップも付いているので、安心です。
包丁で細く切ると時間がかかりますが、ネギカッターを使えば一瞬!
カッターを傾けてゆっくり引いて切ります。
ほかの野菜にも使えるネギカッター。
火の通りを良くするためや、味が染み込みやすくするために入れる隠し包丁もネギカッターで。
細かくキレイに入れることができます。
続いては、お肉の下処理です。
皮や肉部分に穴を開けると、火の通りが良くなり、柔らかく仕上がります。
今まではフォークでやっていましたが、ネギカッターの方が細かく穴が入ります。
ネギ以外にも色々な用途で使えるネギカッター。
お手入れ方法は、食洗機ではなく手で洗いましょう。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます