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モチッと柔らかいモッツァレラチーズと桃!とろ〜り伸びるモッツァレラチーズとトマトのベーコンペペロン!

モチッと柔らかいモッツァレラチーズと桃!とろ〜り伸びるモッツァレラチーズとトマトのベーコンペペロン!
投稿日: 2024年7月8日 更新日: 2024年7月8日
閲覧数: 205
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モッツァレラチーズを使ったパスタとデザート!
美味しいですよー!

材料 (作りやすい分量)

  • パスタ :2人前
  • モッツァレラチーズ(一口サイズ) :20〜25個
  • ★オリーブオイル :適量
  • ★ニンニク(切らない) :4片
  • ★鷹の爪(切り込みを入れる) :2本
  • ベーコン(適当な大きさに切る) :適量
  • エリンギ(適当な大きさに切る) :適量
  • トマト(皮を剥き、切らない) :4個
  • トマトソース :大さじ4杯程
  • :適量
  • 粗挽き胡椒 :適量
  • グレープジュース :適量
  • 粉寒天 :適量
  • :1個

【桃とグレープジュースのジュレ!モッツァレラチーズ添え】

【桃とグレープジュースのジュレ!モッツァレラチーズ添え】

1、グレープジュースと粉寒天でジュレを作る→桃の皮を剥き、食べやすい大きさに切って混ぜる→冷蔵庫で冷やす→スプーンですくってグラスに盛り付け、モッツァレラチーズを添える

1、グレープジュースと粉寒天でジュレを作る→桃の皮を剥き、食べやすい大きさに切って混ぜる→冷蔵庫で冷やす→スプーンですくってグラスに盛り付け、モッツァレラチーズを添える

分量・作り方は、粉寒天の種類により異なりますので、パッケージをご参照下さい。
※粉寒天の量は、表示より少し少なめで、柔らかなジュレにする

【トマト・エリンギ・ベーコンのペペロンチーノ!モッツァレラチーズ添え】

【トマト・エリンギ・ベーコンのペペロンチーノ!モッツァレラチーズ添え】

1、パスタを茹でる

2、フライパンに★を入れて火にかける→ニンニクの香りがしてきたら、エリンギ・ベーコン・トマトを加える→数分してトマトが柔らかくなったら、ターナー等で崩して炒める→トマトソースを加えて少し煮詰める→モッツァレラチーズを加える

2、フライパンに★を入れて火にかける→ニンニクの香りがしてきたら、エリンギ・ベーコン・トマトを加える→数分してトマトが柔らかくなったら、ターナー等で崩して炒める→トマトソースを加えて少し煮詰める→モッツァレラチーズを加える

3、手順2のソースに、茹でたパスタを加えて混ぜる(モッツァレラチーズが溶けて、パスタにモッツァレラチーズ入りトマトソースが絡んだらOK!)

4、モッツァレラチーズを添えて、粗挽き胡椒をふりかける

4、モッツァレラチーズを添えて、粗挽き胡椒をふりかける


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