小ぶりのナス
梅干し
大葉
味ぽん
を準備する。
ナスは縦半分に切って皮を半分程度むく。
タレの染み込みをよくするため。
ラップをふんわりかけて
電子レンジで700w4分温める。
金串でさして柔らかくなっていたら取り出す。
*ナスの大きさによってレンジで温める時間は調節してください。
たねを取り除いた梅干しを包丁でたたき、味ぽんと合わせる。
タレをからませたナスを皿に盛りつける。
レンジ用の皿の場合は調理するときから使えば汚れ物が少ない。
大葉のせん切りを飾る。
電子レンジで簡単に作れるナスレシピです。
手早くできるので忙しいときの一品としてご活用ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます