お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ガーリックケチャップがおいしい!「目玉焼きとウィンナーのサンド」

ガーリックケチャップがおいしい!「目玉焼きとウィンナーのサンド」
投稿日: 2024年7月5日 更新日: 2024年7月5日
閲覧数: 695
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
目玉焼きとウィンナーを乗せてクルッと巻いて食べる、簡単サンドイッチです。ガーリックケチャップ味で朝食やランチにぴったり!

材料 (2人分)

  • 食パン(8枚切り) :2枚
  • :2個
  • :少々
  • :適量
  • ウィンナー :2本
  • ケチャップ :大さじ1
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1/4

フライパンに油をひき、卵を入れて焼きます。好みの焼き具合になったら、塩を振ってパンに乗せます。

フライパンにウィンナーと大さじ1/2位の水を入れ、蓋をして焼きます。

水分がなくなってウィンナーがパリッとしたら、ケチャップとにんにくを入れてからめます。

ウィンナーを食パンに乗せて完成。目玉焼きと一緒にクルッと巻いて食べて下さい。

コツ・ポイント

ウィンナーを炒めるときは水を入れて蓋をすると、パリッとおいしく焼けます。食パンはお好みでトーストしてもOK。


SNSでシェア
詳しく見る