![【電子レンジ調理】夏におすすめ!とろろ昆布あんのせ冷やし茶碗蒸し](http://img.kurashinista.jp/get/2024/07/04/e525caa03d736fa6e6674c3ea57ccab0.jpg?size=700?v=1)
1.卵をボウルに割り、溶いておきます。
2.1にめんつゆ、水を加えて混ぜ合わせ、ざるでこします。
3.電子レンジ対応の器に注ぎ入れ、ふんわりとラップをかけて200Wで約7分加熱します。
4.卵が固まったら、粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。
5.かにかまは、ほぐして半分に切ります。
6.貝割れはサッと洗って、半分に切ります。
7.電子レンジ対応の器に、とろろ昆布、水、めんつゆ、片栗粉を入れて混ぜ合わせ500Wで10秒加熱します。
8.茶碗蒸しの上に7を盛り付けます。
茶碗蒸しの固まり具合を見ながら、加熱時間を調整してください。
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