1.卵をボウルに割り、溶いておきます。
2.1にめんつゆ、水を加えて混ぜ合わせ、ざるでこします。
3.電子レンジ対応の器に注ぎ入れ、ふんわりとラップをかけて200Wで約7分加熱します。
4.卵が固まったら、粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。
5.かにかまは、ほぐして半分に切ります。
6.貝割れはサッと洗って、半分に切ります。
7.電子レンジ対応の器に、とろろ昆布、水、めんつゆ、片栗粉を入れて混ぜ合わせ500Wで10秒加熱します。
8.茶碗蒸しの上に7を盛り付けます。
茶碗蒸しの固まり具合を見ながら、加熱時間を調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます