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【電子レンジ調理】夏におすすめ!とろろ昆布あんのせ冷やし茶碗蒸し

【電子レンジ調理】夏におすすめ!とろろ昆布あんのせ冷やし茶碗蒸し
投稿日: 2024年7月4日 更新日: 2024年7月4日
閲覧数: 651
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兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
電子レンジで簡単に茶碗蒸しができます!
冷やすと美味しい、夏にぴったりのレシピです。
とろろ昆布の優しい甘味が、あんにすることでより感じられます。

材料 (1人分)

  • :1個
  • :1/2カップ
  • めんつゆ(4倍濃縮) :小さじ1/2
  • かにかまぼこ :1本
  • 貝割れ大根 :2本
  • とろろ昆布 :ふたつかみ(6g)
  • ■とろろ昆布あん
  • :1/4カップ
  • めんつゆ(4倍濃縮) :小さじ1/2
  • 片栗粉 :小さじ1/3

●作り方●

1.卵をボウルに割り、溶いておきます。

2.1にめんつゆ、水を加えて混ぜ合わせ、ざるでこします。

3.電子レンジ対応の器に注ぎ入れ、ふんわりとラップをかけて200Wで約7分加熱します。

4.卵が固まったら、粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。

5.かにかまは、ほぐして半分に切ります。

6.貝割れはサッと洗って、半分に切ります。

7.電子レンジ対応の器に、とろろ昆布、水、めんつゆ、片栗粉を入れて混ぜ合わせ500Wで10秒加熱します。

8.茶碗蒸しの上に7を盛り付けます。

コツ・ポイント

茶碗蒸しの固まり具合を見ながら、加熱時間を調整してください。


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