お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お弁当のおかずにオススメ!ミニパプリカの肉詰め!種取りなしで楽ちん!

お弁当のおかずにオススメ!ミニパプリカの肉詰め!種取りなしで楽ちん!
投稿日: 2024年7月4日 更新日: 2024年7月12日
閲覧数: 444
1
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
スーパーでカラフルなこどもパプリカという名前で販売されていました。
細長いパプリカ(パレルモ)のミニサイズです。
パプリカは今が旬!なので、もし販売されていましたら是非、作ってみて下さい。

下準備はミニパプリカを縦に半分に切って、塩胡椒した挽肉を詰めるだけですよ。
種はほとんどありません。
もしあったらとっても良し、そのまま使ってもOKですよ。

お弁当に詰めたら、映えますよ。

材料 (1人分)

  • ミニパプリカ :2個
  • 挽肉 :50g
  • 塩胡椒 :適量
  • :適量
  • 小麦粉 :適量

ミニパプリカを縦に半分に切って、塩胡椒した挽肉を詰めます。
小麦粉をまぶします。

フライパンに油を入れ、挽肉が入っている方を下にして中火で焼きます。

お弁当のおかずはフライパン1つで作るもので、隙間でとんかつなどを揚げ焼きしながら焼いています。

5分ぐらいしたらひっくり返します。

火が通りましたら、よく油を切っておきます。

冷めたら、詰めます。

ミニサイズのパプリカなのでそのままカットせずに詰められるので良いですよ。

大葉のおにぎり(中は梅干し、昆布の佃煮)、フルーツを添えて出来上がり!

追記

追記

ご参考にまでに、ピーマンとミニパプリカを切った時の断面です。
ピーマンの種は多いですが、ミニパプリカの種はほとんどありません。
この種取りだけでも省けますよ。

コツ・ポイント

カラフルでミニサイズのパプリカはサラダに入れても美味しいですよ。
甘みがあって、フルーティーです。


SNSでシェア
詳しく見る