お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

甘くておいしい!「玉葱のカリカリパン粉乗せ」

甘くておいしい!「玉葱のカリカリパン粉乗せ」
投稿日: 2024年7月3日 更新日: 2024年7月3日
閲覧数: 626
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
玉葱をじっくり焼いて、味つけしたパン粉を乗せる簡単1品。おかずやおつまみにピッタリで、玉葱をモリモリ食べられます。

材料 (3~4人分)

  • 玉葱 :大1個
  • パン粉 :1/2カップ
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1/2
  • 黒いりゴマ :大さじ1/2
  • :大さじ1/2

パン粉とオリーブオイル、にんにくと塩、黒いりゴマを混ぜ合わせます。フライパンに広げて焼き、きつね色になったら取り出します。

玉葱はくし形切りにし、楊枝で止めます。

フライパンに油をひき、玉葱を並べます。両面きつね色になり、透き通るまでじっくり焼きます。

焼いたら楊枝を取って器に盛り、パン粉をたっぷりかけて完成。

コツ・ポイント

楊枝で固定すると崩れずに済みます。パン粉は弱火でじっくり焼くと焦げにくいです。


SNSでシェア
詳しく見る