鶏もも肉は両面包丁の背で叩いたり、フォークでブスブス刺したりします。
塩胡椒をパラパラしよく揉みます。
ポリ袋に入れ(アイラップを使っていますよ)、醤油、ニンニク、酒、砂糖をよく混ぜものを加え、一晩漬け込みます。
ポリ袋から取り出します。
漬け汁はよく切って下さい。
片栗粉を塗します。
フライパンを熱します。
油を入れます。
強火で、皮を下にしてパリパリなるまで、4分ぐらい焼きます。
ひっくり返して、はじめは強火で、あとは火を少し弱めて10分ぐらい焼き上げます。
焼き上がり時間は調整して下さい。
焼き上がりましたら、器に盛り付けサニーレタスなどを添えます。
これを繰り返し、人数分仕上げます。
ガーリックライスなどを添えてお召し上がり下さい。
「鶏もも肉のステーキ」はタイビールのチャーンともよく合いますよ。
チャーンはタイではとてもポピュラーなビールで、喉越しさわやかなビールです。
美味しいですよ。
ジュピターで販売していました。
グリーンの瓶で(缶もありますが)ゾウ柄が素敵ですよ。
是非ご賞味下さい。
「鶏もも肉のステーキ」は、漬け込む工程や焼く工程は、ほぼほったらかしで出来るレシピです。
ふっくらジューシーで美味しいですよ。
レモンをギュッと絞ってもOK!
BBQにもオススメです。
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