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豆腐バー

片手でタンパク質10gがとれる「豆腐バー」。蓮根と枝豆バーがお気に入り!
価格 160円
おすすめ度 評価 星2評価 星2評価 星2
投稿日: 2024年7月6日 更新日: 2024年7月5日
閲覧数: 1,102
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  • azuazu
    azuazu
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工作やものづくりが好きな、男女2児のママデス(☆▽☆) 美術教員免許も持っ...

片手でタンパク質10gがとれる「豆腐バー」。蓮根と枝豆バーがお気に入り!

ワンハンドで手軽にたんぱく質がとれると話題の「豆腐バー」。
5種類のお味の違いをレポートします!

ポイント1

豆腐バーのバリエーションは、
・バジルソルト風味 109kcal/160円
・焦がし醤油 101Kcal /171円
・きんぴら大根 129Kcal /192円
・旨み昆布 104kcal /160円
・蓮根と枝豆 153Kcal /192円
の5種類。

ポイント2

まずはバジルソルト風味から。

ポイント3

パッケージを開けて取り出せば、手を汚さずに食べられて良いですね。

かためのお豆腐で、バジル風味も感じられます。

薄くカットして、サラダのトッピングとしても使えそう。

ポイント4

お次は、焦がし醤油。

焼き豆腐の見た目で美味しそう。

シリーズの中で、1番カロリーがありません。

ポイント5

サラダにトッピングしてみました。

野菜と一緒にたんぱく質もとれるので一石二鳥!

ポイント6

続いては、きんぴら大根。

こちらは、切干大根がザクザク入ってるんです。

そのまま食べても満足感があります。
具がたくさん感じられて美味しいです◎

ポイント7

そして次に、旨み昆布。

昆布だしで味付けられています。

ポイント8

料理研究家リュウジさんが作っていた″豆腐バーのカルパッチョ″を作ってみました。

縦に薄くスライスしたところへ、醤油、オリーブオイル、おろしニンニクを混ぜたものをかけ、胡椒で仕上げています。

とってもオシャレですね!

オリーブオイルが効いていて、すっかりシャレオツなお味になりました(笑)。

これなら、手軽におつまみが完成しますね。

ポイント9

最後は、蓮根と枝豆です。

食べてみるとシャキシャキ蓮根と枝豆の豆が感じられておからっぽいです♪美味しい!

5種類の内、個人的にはこちらの味が1番好きでした。

皆さんも自分好みの豆腐バーを見つけて、手軽にたんぱく質をとりましょう♪

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


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