作り方
1.Aを合わせてふやかしておく。
2.小鍋に牛乳を半量入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めてAを加えて溶けるまでよく混ぜる。
3.砂糖を加えて溶けるまで混ぜたら残りの牛乳を加え混ぜる。
4.容器に流し入れて上からそっとみかんを入れたら(少し残して)30分冷蔵庫に入れて冷やす。
5.容器を取り出して残しておいたみかんをのせ、60分以上冷やし固めて完成。
5の手順の時残ってるみかんをのせることでみかんがこんもりとした仕上がりになります。ここの工程は省いてもOK。容器は何でもOKでタッパーや100均のプリンカップなどお好みで作ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます