主原料の小麦ブランに含まれる発酵性食物繊維が、善玉菌を増やして腸内環境を改善してくれるとのこと。
1食分(40g)で1.8食分の食物繊維がとれるそうです。
スティックタイプのシリアルで、1食分(40g)で141kcalしかありません。
まずは、ヨーグルトにトッピング。単体では甘みはないので、ハチミツも入れました。
歯ごたえのあるヨーグルトに変身!食べやすいです。
次は、公式サイトに載っていた「ザクザクチョコバナナ」を作ってみました。
バナナには、カリウムやビタミンも豊富なので健康的ですね。
輪切りにしたバナナに湯煎したチョコをかけます。
その上からオールブランをまぶしてかたまりにします。
食べてみると、クランチチョコのような食感で美味しかったです。
これなら、子どもでもかんたんにおやつが作れて良いですね。
続いて、「ブランリッチのチーズせんべい」に挑戦。
クッキングシートの上に、ブランリッチを広げたら、上からピザチーズを乗せ、お好みで青海苔や七味唐辛子などをトッピングします。
今回は残っていた青海苔を使用しました。
レンジ500Wで2〜3分、カリカリになるまで加熱します。
ちょっとチーズが少なかったですが、パリパリしていて美味しかったです!
次回作るときは、もっとチーズを多めに乗せようと思います。
これから続けてみて、身体の変化を感じたいです。
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