①鍋に油を入れ、にんにくを炒め、合挽き肉を入れよく炒めます。
かぶるくらいの水を入れ軽く混ぜます。
トマトケチャップを加え汁気がなくなるまで煮詰めます。
塩胡椒を加え味を整えます。
種を取って細かく切ったピーマンを加え軽く混ぜ火を止め、火から下ろします。
②バターロールパンに横から切れ目を入れます。
マヨネーズを切り口の表面に塗ります、
スライスした紫玉ねぎ、新玉ねぎ、手でちぎったレタスをキッチンペーパーで水気をよく拭き取り、パンに挟みます。
①をスプーンでたっぷり入れます。
ピザ用チーズを入れます。(余熱で丁度良い具合に溶けますよ)
器に乗せます。
パンにマヨネーズを塗るのは、生野菜の水分で水っぽくなるのを油分で防ぐためですよ。
少しピリ辛がお好みの方はタバスコをパラパラすると美味しいですよ。
ミートソースが余ったら、オムレツやパスタ、ピザトーストにしても美味しいですよ。
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