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生野菜もたっぷりミートサンド

生野菜もたっぷりミートサンド
投稿日: 2024年6月22日 更新日: 2024年7月12日
閲覧数: 182
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、美味しいミートソースを煮詰めてパンにサンドしてみました。

生野菜もたっぷり挟んで、美味しいですよ。

作り方はとっても簡単ですが、とても凝ったように見えるレシピです。(^O^)

材料 (6個分)

  • 合挽き肉 :500g
  • にんにく(チューブ) :小さじ1
  • :小さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • トマトケチャップ :大さじ5
  • ピーマン :1個
  • レタス、紫玉ねぎ、新玉ねぎ :適量
  • マヨネーズ :適量
  • ピザ用チーズ :適量

①鍋に油を入れ、にんにくを炒め、合挽き肉を入れよく炒めます。
かぶるくらいの水を入れ軽く混ぜます。
トマトケチャップを加え汁気がなくなるまで煮詰めます。
塩胡椒を加え味を整えます。
種を取って細かく切ったピーマンを加え軽く混ぜ火を止め、火から下ろします。

②バターロールパンに横から切れ目を入れます。
マヨネーズを切り口の表面に塗ります、
スライスした紫玉ねぎ、新玉ねぎ、手でちぎったレタスをキッチンペーパーで水気をよく拭き取り、パンに挟みます。
①をスプーンでたっぷり入れます。
ピザ用チーズを入れます。(余熱で丁度良い具合に溶けますよ)

器に乗せます。

コツ・ポイント

パンにマヨネーズを塗るのは、生野菜の水分で水っぽくなるのを油分で防ぐためですよ。
少しピリ辛がお好みの方はタバスコをパラパラすると美味しいですよ。

ミートソースが余ったら、オムレツやパスタ、ピザトーストにしても美味しいですよ。


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