お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ボリュームたっぷり!ひじきの照り焼き鶏つくね

ボリュームたっぷり!ひじきの照り焼き鶏つくね
投稿日: 2024年6月20日 更新日: 2024年6月20日
閲覧数: 466
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
鶏つくねにひじきを入れるとボリュームが出て、栄養もたっぷり◎
お弁当のおかずにもオススメです!

材料 (2人分)

  • 鶏ミンチ :300g
  • :1個
  • 乾燥ひじき :大さじ2(6g)
  • 片栗粉 :大さじ2
  • 塩こしょう :少々
  • :小さじ1
  • 醤油 :大さじ3
  • :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1

●作り方●

1.ひじきを水に30分浸して水戻しします。充分に戻ったら水を切ります。

2.ボウルに鶏肉、卵、ひじき、片栗粉、塩こしょうを入れて混ぜ、小判型にします。

3.フライパンで油を熱し、両面を焼きます。

4.火が通ったら、調味料を加えて煮詰めます。


SNSでシェア