おかゆにふりかけて
塩もなにも入れず
ご飯1:1大根(粗みじん)を
おかゆにして。
白菜を太目の千切りにして塩もみ
味付けは、しょうゆ風味ごまのみ
オクラを茹でて
味付けは、しょうゆ風味ごまのみ
チャーハンに
味付けは、軽く塩コショウ
そして、しょうゆ風味胡麻
などなど
小さな島のお醤油屋さん。
http://okamoto-shoyu.com/
http://www.s-shoyu.com/okamoto/index.html
広島県の
瀬戸内海に浮かぶ小島・大崎上島町。
買いに行くには遠いから、お取り寄せ。
わずか、小さじ1杯ほどを残してそのままにしていました。
うっかりです!(笑)
賞味期限ギリギリです。(笑)
写真は、その残りを使いました。
だから、胡麻感・鰹節感・・悪し・・。(笑)
でもね、
最後の粉のような状態でも、
しっかりお醤油の風味があり、鰹節の風味もあり。
最後の最後まで、美味しく頂きました。
お醤油味がしっかりついたふりかけです。
封を切りたては、炊き立てのご飯にふりかけて。
それ以降は、是非、料理に使ってみてください。風味もご馳走です。
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