お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
卵は固ゆでにします。
ズッキーニは5㎜幅の輪切りにします。塩を振って5分ほどおき、水分が出てきたらキッチンペーパーなどでしっかり拭き取ります。
ポリ袋に味噌とコチュジャン、みりんを入れて混ぜ合わせ、ゆで卵とズッキーニを合わせます。
半日くらい漬けたら完成。
ズッキーニに塩を振って水分を少し拭き取ると、味が薄まらずに済みます。ポリ袋で調味料を合わせてからつけると、味が均一になります。ポリ袋で漬けると少ない調味料でしっかり漬かります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます