①ボールに、小麦粉、卵、水、細かく切ったニラを入れてよく混ぜます。
②フライパンを熱し油を入れ、①を直径10cmぐらいの大きさになるように入れます。
豚肉スライスを半分にちぎって乗せます。
③ひっくり返して火が通りましたらお皿に移します。
④タレを作ります。
今回はいつものチヂミとは違う、お弁当に合うタレを作りました。
ボールに、とんかつソース、オイスターソース、みりん、マヨネーズ、トマトケチャップを入れ、混ぜます。
⑤③に④を塗ります。
⑥4等分に切ります。
鶏肉とブロッコリーを炒めたもの、小エビフライ、ミニとんかつ、ぶどうなどと一緒にお弁当箱に詰めました。
周りに、サニーレタス、大葉のおにぎりを詰めて完成です。
ご飯が足りない時は、常にストックしてある小麦粉が主菜や主食にもなるので、ご参考になりましたら幸いです。
(今朝、いつもご飯が余るので少なめに炊いたら、足りなくなりました( ; ; )余っても多めに炊いた方が良い!と思いました)
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