ぷるんぷるん和風スタバコーヒーゼリー

ぷるんぷるん和風スタバコーヒーゼリー
投稿日: 2024年6月16日 更新日: 2024年6月16日
閲覧数: 1,339
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はスタバレギューコーヒーで和風のゼリーを作ってみました。
お砂糖の代わりにこし餡を使ってコクのある和風コーヒーゼリーに仕上げてみました。

では、ご覧くださいませ。

材料 (6個分)

  • コーヒー :300cc
  • こし餡(市販) :100g
  • ゼラチン :10g
  • 黒蜜 :適量
  • ホイップクリーム :適量

①スタバレギューラーコーヒーを300cc作ります。

②鍋に、こし餡、①、ゼラチンを入れ火にかけかき混ぜながら煮溶かします。

火を止め粗熱が取れるまで放置します。

③容器を水で濡らします。②を流し入れます。
こし餡が下に沈んでいるので、ミニの泡立て器などを使ってよく混ぜて下さい。

冷蔵庫で冷やし固めます。

半日もすればぷるんぷるん固まりますよ。

④黒蜜をかけます。
ホイップクリームをデコレーションします。
完成です!

コツ・ポイント

こし餡をお砂糖代わりに入れて作ってみました。
コーヒーと餡子の面白い味!是非、オススメです。


SNSでシェア
詳しく見る