パクパクとまらない!「オクラのから揚げ」

パクパクとまらない!「オクラのから揚げ」
投稿日: 2024年6月13日 更新日: 2024年6月13日
閲覧数: 1,395
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
オクラの簡単から揚げです。おかずにもおつまみにもぴったり~食べ始めるととまらなくなります。

材料 (4人分)

  • オクラ :15本くらい
  • :1個
  • 薄力粉 :50g
  • :50cc
  • しょう油 :大さじ1
  • :大さじ1/2
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1/2
  • しょうが :小さじ1/2
  • :少々
  • :適量

オクラのうぶ毛とりをしてさっと水洗いします。

水気を拭き取ったら、ガクを切り取ります。

ボウルに卵、薄力粉、水、醤油、酒、にんにく、しょうが、塩を混ぜ合わせます。

オクラに衣をつけたら中温の油で揚げ、全体がきつね色になったら完成。

コツ・ポイント

オクラのうぶ毛とりは、ネットに入れたままこすると簡単にできます。


SNSでシェア
詳しく見る