きゅうり、かまぼこを立方体に切る。
ミニトマトは1個を4つに切り分ける。
ニンジン、紫キャベツは角切りにしてゆでる。
紫キャベツは1分ほど短時間ゆでる。
ゆでた豆(市販品)は水を切っておく。
ミニトマトとかまぼこ以外の材料をボールに入れてドレッシング大さじ2杯に5分浸しておく。
*レモンの香りと味が際立つドレッシング。
暑いときや梅雨時期のサラダにはとても合いそうです。
塩味が薄いので物足りない方は塩を足してください。
白ご飯にレモンドレッシング大さじ1~2杯を混ぜる。
お茶碗やカップを利用してご飯を入れてドーム型を作る。
周囲に材料を散らしてできあがり。
大きさをそろえて色とりどりの材料にすると楽しいサラダライスができます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます