お好みの固さに茹で上がったらよく冷水で洗い水気を切ります。
ごま油を加えよく混ぜます。
鰹出汁(顆粒)を入れよく混ぜます。
スライスした玉ねぎ、トマト缶、蒸しエビ、ツナ缶、大葉のせん切りを乗せます。
麺つゆをかけてよく絡めます。
食欲がない時、さっぱりしていて美味しいですよ。
明太子入りタルタルソースサラダ
クリームチーズとブルーベリーのカナッぺ
青のりささみフライ
冷んやりトマト、ツナの手延素麺が本日の夕飯です。
ご参考になりましたら幸いです。
素麺をごま油で絡めておくと、素麺がほぐれたままになっていますよ。
辛いのがお好みの方はキムチなどを足して下さい。
薬味に茗荷も合いますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます