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手延素麺の美味しい食べ方!麺が茹であがったら火は一切使わない!

手延素麺の美味しい食べ方!麺が茹であがったら火は一切使わない!
投稿日: 2024年6月12日 更新日: 2024年6月12日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
手延素麺が1kg入り2セットで1000円ぐらいで販売されていたものです。
(コストコで購入しました)

普通に茹でて、麺つゆやごまだれで食べても美味しいですが、食欲のない時にもっと美味しい食べ方!の投稿です。

茹でた後は火を一切使いませんよ。

では、ご覧下さいませ。

材料 (4人分)

  • 手延素麺 :4束
  • ごま油 :小さじ2
  • 鰹出汁(顆粒) :小さじ1
  • スライスした新玉ねぎ :適量
  • 大葉 :4枚
  • トマト缶 :大さじ4
  • ツナ缶 :1缶
  • 蒸しエビ :4個
  • 麺つゆ :適量

お好みの固さに茹で上がったらよく冷水で洗い水気を切ります。
ごま油を加えよく混ぜます。
鰹出汁(顆粒)を入れよく混ぜます。

スライスした玉ねぎ、トマト缶、蒸しエビ、ツナ缶、大葉のせん切りを乗せます。
麺つゆをかけてよく絡めます。

食欲がない時、さっぱりしていて美味しいですよ。

明太子入りタルタルソースサラダ
クリームチーズとブルーベリーのカナッぺ
青のりささみフライ
冷んやりトマト、ツナの手延素麺が本日の夕飯です。

ご参考になりましたら幸いです。

コツ・ポイント

素麺をごま油で絡めておくと、素麺がほぐれたままになっていますよ。

辛いのがお好みの方はキムチなどを足して下さい。

薬味に茗荷も合いますよ。


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