お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ボリュームたっぷり!「豚肉とズッキーニのにんにく味噌炒め」

ボリュームたっぷり!「豚肉とズッキーニのにんにく味噌炒め」
投稿日: 2024年6月8日 更新日: 2024年6月8日
閲覧数: 827
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉とズッキーニ、舞茸を入れたボリュームたっぷりおかずです。にんにく味噌味でご飯がモリモリ食べられます。

材料 (2~3人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • ズッキーニ :1/2本
  • 舞茸 :1株
  • みりん :大さじ1と1/2
  • 味噌 :大さじ1
  • :大さじ1
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1
  • ごま油 :大さじ1/2
  • 塩こしょう :少々

ズッキーニは5㎜幅の半月切りにし、舞茸は食べやすい大きさにほぐします。
豚こま肉は塩こしょうを振ります。

フライパンにごま油と豚こま肉を入れて炒めます。

色が変わってきたらズッキーニと舞茸を入れて炒め合わせます。

酒、みりん、味噌、にんにくを混ぜ合わせて入れ、しっかり味をからめて完成。

コツ・ポイント

舞茸の代わりにしめじでもOK。調味料は混ぜ合わせてから入れると、味が均一になります。


SNSでシェア
詳しく見る