【父の日 ヘルシーで美味しいメニュー】豚昆ロールカツ

【父の日 ヘルシーで美味しいメニュー】豚昆ロールカツ
投稿日: 2024年6月6日 更新日: 2024年6月6日
閲覧数: 361
0
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
豚肉と昆布の相性抜群!
お肉だけで作るカツよりも低カロリー!!でも食べ応えはあります◎
そのままでも美味しいですが、ソースやからし醤油も合います。

材料 (1~2人分)

  • 豚肉(バラ) :薄切り6枚(120g)
  • 昆布(水戻し) :60g (乾燥4×15cmを6本戻す)
  • 塩こしょう :少々
  • 小麦粉 :小さじ5
  • :1/10個(5g)
  • パン粉 :大さじ5
  • 揚げ油 :適量

●作り方●

1.豚肉は半分の長さに切り、両面に塩こしょうをします。

2.豚肉2枚に昆布1枚を重ねて巻き、つまようじでとめます。

3.小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けて180度の油できつね色になるまで揚げます。


SNSでシェア