ライスペーパーを使う分だけ取り出します。因みにライスペーパーの原材料はタピオカでんぷん、米、塩のみ。ベトナムではポピュラーな食べ物で、屋台メシには欠かせませんよ。
とてもわかりにくいですが、水を通して使いますよ。パリパリのライスペーパーが直ぐに柔らかくなりますよ。
4等分に切ったライスペーパーにサッと洗ってよく水気を拭き取った大葉、適当に切ったスライスチーズ、鯖の水煮缶を乗せます。鯖の水煮缶は水気を切って下さいね。
こんな感じで包んでいきます。隙間を作らずに巻くと良いですよ。
これを少し油を敷いた上で強火で短時間で両面焼きます。
器に盛り付けます。
特に味付けなどはしませんが、焼かなくても、焼いても美味しいですよ。
ライスペーパーを半分に切って使う場合は、水に戻す前にカットして下さい。
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