かぼちゃは薄切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分半加熱します。
手羽先はフォークなどで穴を開けます。ポリ袋に手羽先と米粉を入れて、米粉を全体にまぶします。
フライパンに油大さじ1/2を入れ、かぼちゃを並べて焼きます。両面きつね色になったら取り出します。
同じフライパンに残りの油を入れ、手羽先を並べます。
両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら取り出します。手羽先とかぼちゃ、ポン酢を合わせて全体にからめたら完成。
かぼちゃはレンジ加熱すると時短になります。手羽先に米粉をまぶすと、ポン酢を合わせたときに味がしっかりからみます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます