お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

調味料ひとつだけ!「手羽先とかぼちゃのポン酢和え」

調味料ひとつだけ!「手羽先とかぼちゃのポン酢和え」
投稿日: 2024年6月4日 更新日: 2024年6月4日
閲覧数: 531
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
手羽先とかぼちゃをこんがり焼いて、ポン酢で和えるだけ~簡単につくれておかずにもおつまみにもピッタリ!

材料 (3~4人分)

  • 手羽先 :8本
  • かぼちゃ :1/4個
  • ポン酢 :100cc
  • 米粉 :大さじ2
  • :大さじ3

かぼちゃは薄切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分半加熱します。

手羽先はフォークなどで穴を開けます。ポリ袋に手羽先と米粉を入れて、米粉を全体にまぶします。

フライパンに油大さじ1/2を入れ、かぼちゃを並べて焼きます。両面きつね色になったら取り出します。

同じフライパンに残りの油を入れ、手羽先を並べます。

両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら取り出します。手羽先とかぼちゃ、ポン酢を合わせて全体にからめたら完成。

コツ・ポイント

かぼちゃはレンジ加熱すると時短になります。手羽先に米粉をまぶすと、ポン酢を合わせたときに味がしっかりからみます。


SNSでシェア
詳しく見る