キャベツはざく切りにします。
玉葱はみじん切りにし、シュウマイの皮は細切りにします。
ひき肉と★印の調味料をポリ袋に入れ、よく混ぜ合わせます。混ざったら玉葱も入れてさらに混ぜ合わせます。
キャベツをホットプレートに敷き、薄くのばしたひき肉を乗せます。
シュウマイの皮を広げ、飾り用枝豆を乗せます。水を入れて蓋をし、7~10分蒸し焼きにして完成。
食べやすい大きさにカットして下さい。
ひき肉はポリ袋で混ぜたあと、袋に入れたまま薄くのばすと簡単に均一の厚さに伸ばせます。
キャベツが焦げてしまう場合は水を足して、温度を調節して下さい。味がしっかり付いているのでタレなしでそのまま食べられます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます