「アイリスオーヤマ」の低温調理器ポケットシェフは、簡単で手軽に低温調理が可能な家電です。火や水を使わずに料理ができる便利なアイテムです。
こちらが、その低温調理器です。調理器という感じは全くなく、袋のような形をしていますね。こんなデザインは初めて見ました!
簡単そうで、初心者にも取り入れやすそうですね。
レシピ通りに「サラダチキン」を作ることにしました。必要な材料は鶏むね肉1枚、レモン汁、砂糖、塩、そして鶏ガラスープの素だけです。
水は一切使用しません。
チャック付き密封袋に、3等分にした鶏むね肉と調味料を入れて揉み込み、空気を抜いてチャックを閉じるだけ!あとはスイッチを押すだけでOK!
たったこれだけで「サラダチキン」が完成します。手軽さにびっくりです!
操作も簡単でした、本体に鶏肉が入ったチャック付き密封袋を入れたら、80度/120分に設定して、スタートボタンを押すだけでしたよ。
操作もとても、簡単ですよ!とても簡単で便利な調理方法ですね。
完成したのが、こちらです。本当にできているか、ドキドキの瞬間です!
完成品がこちらです!鶏むね肉1枚が、素晴らしいサラダチキンに変身しています!素晴らしい仕上がりです。
フォークで細かく切って食べやすくしてみました。中に火がしっかり通っているのが分かります!安心して食べる事ができます!
爽やかなレモンドレッシングやタルタルソース、その他、お好みのソースやドレッシングをかけて楽しめますよ。
柔らかくて、鶏肉の旨味もあって、とても美味しいサラダチキンでビックリしました。
低温で調理するから、パサパサしがちな鶏むね肉がジューシーで柔らかくいただけるのですね。
その美味しさに感激し、今度は、奄美大島で食べた郷土料理「鶏飯」料理をポケットシェフで再現しました。完成したポケットシェフで作った鶏肉を、鶏飯の出汁にサッと茹でて旨味を移し温め、フォークで食べやすくほぐします。
(鶏飯は通常出汁と共に茹でます、なので、鶏肉がパサパサしがちです)
ポケットシェフで作った柔らか鶏飯は、本場のものにも負けない美味しさで感激です。これからは、鶏飯を家で作るときはポケットシェフを使おうと思いました。
防災用やお家以外での調理にも使える便利なアイテムですね。まずは、サラダチキンや鶏飯を作ってみましたが、とても気に入ってしまいました♪頻繁に活用する予定です。
夏に向けてダイエットを考える時期!今年はこの調理器を使って作った「サラダチキン」「鶏飯」を食べて、ダイエットをしてみようかな♪
興味のある方はぜひ使ってみてください。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように…。
最後まで、読んでくださりありがとうございました。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
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