★この味みんな大好きなはず。ベーコンとブロッコリーのカルボナーラ風★

★この味みんな大好きなはず。ベーコンとブロッコリーのカルボナーラ風★
投稿日: 2024年6月11日 更新日: 2024年6月11日
閲覧数: 214
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 薄切りベーコン :2枚
  • :2個
  • ブロッコリー(小房にして) :8個
  • :80ml
  • 生クリーム :100ml
  • パルメザンチーズ :大さじ3
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩こしょう :適量

作り方
1.ベーコンは3cm幅に切る。
2.フライパンにオリーブオイル入れて熱しベーコンを加えてサッと炒めたらブロッコリーを加えて水を注ぎ入れ、蓋をして弱火で10分煮込む。
3.生クリームを加えて少しとろみが付くまで火にかけたら卵を落とし入れ、蓋をして1分~1分半煮る。
4.卵が固まったらチーズと塩こしょうをふって完成。

お好みでトーストしたパンと盛り付けても。卵を崩してパンにつけても美味しいですよ。じっくり煮込んだブロッコリーは柔らか!!


SNSでシェア
詳しく見る