きのこは大きさを揃えて小房に。
野菜は食べやすい大きさに。
鉄板に並べて、
オープン140℃約40分
お好みの焼き具合に。
お好みで、にんにくをみじん切りにして
オリーブオイル、塩胡椒と共にあえてください。
にんにくはチューブでもグー。
清潔なタッパーで保存可能です。
食卓の一品に、お弁当に、お酒のあてに使えますよ。
⭐︎生のニンニクは辛いので、オリーブオイルで焦がさないように香りを出してから使うのも手です。
チューブの場合は、そのまま使えます。
(お好みです)
焼き具合はお好みです。
私は、乾いた感じが好きなので10分追加しました。
きのこのサイズはなるべく同じサイズに房分けするのが理想です。焼き具合に差が出ません。
でも、あえて焼き具合に差があると、食感がいろいろで楽しいかも。そんな感じで気軽に焼いてみて、お好みを見つけると良いと思います。
一緒に、ミニトマトやピーマンなども焼くと美味しいです。
ただし、トマトはひと工夫必要です。水分が多いので、キッチンペーパーで水分を拭き取るなどしてください。
これらもお好みの焼き具合で❤️
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