きのこは大きさを揃えて小房に。
野菜は食べやすい大きさに。
鉄板に並べて、
オープン140℃約40分
お好みの焼き具合に。
お好みで、にんにくをみじん切りにして一緒にあえてください。
にんにくはチューブでもグー。
焼き具合はお好みです。
私は、30分では足りないと思い、10分追加しました。
きのこのサイズはなるべく同じサイズに房分けするのが理想です。焼き具合に差が出るからです。
でも、あえて焼き具合に差があってもいいのかな。食感がいろいろで楽しいかも。そんな感じで気軽に焼いてみて、お好みを見つけると良いと思います。
一緒に、ミニトマトやピーマンなども焼くと美味しいです。
ただし、トマトはひと工夫必要です。水分が多いので、キッチンペーパーで水分を拭き取るなどしてください。
これらもお好みの焼き具合で❤️