★野菜たっぷり韓国の定番。야채전【野菜チヂミ】★

★野菜たっぷり韓国の定番。야채전【野菜チヂミ】★
投稿日: 2024年6月10日 更新日: 2024年6月10日
閲覧数: 944
1
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (4人分)

  • じゃがいも :1個
  • 人参 :3分の1本
  • ズッキーニ :3分の1本
  • 玉ねぎ :3分の1個
  • ニラ :3分の1束
  • A【薄力粉 :100g
  • :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ0.5
  • :120ml
  • 溶き卵】 :1個分
  • こめ油 :適量

作り方
1.じゃがいも、人参、ズッキーニ、ニラは4~5cm長さの細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする
2.ボウルにAを入れてよく混ぜたら野菜を全て入れて混ぜる
3.フライパンにこめ油を熱して生地をスプーンですくって4枚ずつ焼く。
途中でこめ油を少し足してカリッと焼く
4.タレは醤油 大さじ3、穀物酢 大さじ1、長ネギのみじん切り5cm分、
粗びきコチュカル 大さじ0.5、砂糖 大さじ0.5、白いりごま 小さじ0.5を
混ぜ合わせる

5.チヂミを皿に盛り付けタレを添えて完成

韓国ではチヂミは通じません。전(チョン)もしくは부침개(プチムゲ)と呼ぶのが一般的。
チヂミの代表は파전(パジョン)です。パはネギ、ジョンはチョンのこと。
シーフードをたくさん使った해물파전(ヘムルパジョン)も代表的です。
野菜のチヂミは何でもあり‼旬の野菜や残ってる野菜を入れたり自由にどうぞ。


SNSでシェア
詳しく見る