作り方
1.じゃがいも、人参、ズッキーニ、ニラは4~5cm長さの細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする
2.ボウルにAを入れてよく混ぜたら野菜を全て入れて混ぜる
3.フライパンにこめ油を熱して生地をスプーンですくって4枚ずつ焼く。
途中でこめ油を少し足してカリッと焼く
4.タレは醤油 大さじ3、穀物酢 大さじ1、長ネギのみじん切り5cm分、
粗びきコチュカル 大さじ0.5、砂糖 大さじ0.5、白いりごま 小さじ0.5を
混ぜ合わせる
5.チヂミを皿に盛り付けタレを添えて完成
韓国ではチヂミは通じません。전(チョン)もしくは부침개(プチムゲ)と呼ぶのが一般的。
チヂミの代表は파전(パジョン)です。パはネギ、ジョンはチョンのこと。
シーフードをたくさん使った해물파전(ヘムルパジョン)も代表的です。
野菜のチヂミは何でもあり‼旬の野菜や残ってる野菜を入れたり自由にどうぞ。
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