おいしすぎて止まらない!「豚バラ肉のカリッとチーズ焼き」

おいしすぎて止まらない!「豚バラ肉のカリッとチーズ焼き」
投稿日: 2024年5月25日 更新日: 2024年5月25日
閲覧数: 4,766
1
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
焼肉用の豚バラ肉にチーズを乗せてカリッと焼いた、簡単おかずです。
ご飯がモリモリ食べられておつまみにもピッタリ!

材料 (3~4人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用) :350g
  • ピザ用チーズ :50g
  • 塩こしょう :少々
  • :少々

豚バラ肉に塩こしょうを振ります。

フライパンに油を引き、豚バラ肉を焼きます。

片面焼いたらチーズを乗せて裏返します。チーズがカリッとするまで焼いたら完成。

コツ・ポイント

チーズがきつね色になるまで焼くと、カリッとしておいしいです。
こしょうを多めにふると、ピリッとしておつまみにピッタリ。


SNSでシェア
詳しく見る