下準備
新じゃがはしっかり洗って、皮付きのまま
竹串などがスッと通るまで茹で、熱いうちに皮を剥く。
マスカルポーネ、白味噌、マヨネーズを入れ、しっかり混ぜ合わせる。
食べやすい大きさに切った新じゃがと、パルミジャーノの半量
オリーブオイル、塩少々を加え、全体をよくあえる。
器に盛り付け、菜花を添え。残りのパルミジャーノ
オリーブオイル(分量外)を少々ふる。
★新じゃがの皮は柔らかいので、グリルやフライの時は
つけたままでいいですが、クリーミーサラダなので、今回はむきました。
★じゃがいもは、茹でてからのほうが、皮が剥きやすいです。
★マスカルポーネと、白味噌で、クリーミーでコクのあるお味になります。
お好みで、黒コショウをふってください。
★菜花は、ちんげん菜ばなを使いました。
ブロッコリーでもいいです。
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