日清ヘルシークリア

イヤな油のニオイほぼなし!揚げ物やドレッシングにおすすめの酸化しにくい油
価格 592円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2024年5月23日 更新日: 2024年5月23日
閲覧数: 570
0
author
スタイリスト タレントさんのメディア出演時、webサイト、ライフスタイ...

イヤな油のニオイほぼなし!揚げ物やドレッシングにおすすめの酸化しにくい油

我が家には中学生男子がいるので、頻繁に揚げ物をするのですが、その際にキッチンはもちろん、リビングや他の部屋まで油のにおいが充満してしまうことが地味に気になっていました。

そんな中、NHK「あさイチ」でも紹介されていた日清オイリオから新発売された『日清ヘルシークリア』は、油の嫌なにおいも軽減してくれて、さらに開けたてのおいしさが続く!と話題になっていたので、実際に料理に使用してみたところ、想像以上に良かったので、レビューします!

ポイント1

まずは揚げ物の大定番、トンカツを作ってみました!

作り方はいつもと同じ、油を日清ヘルシークリアに変えただけなのですが、サックサクの仕上がりに!

過去一番うまくできました!驚くのが揚げ物後のにおいが本当にほぼないこと。

またキャノーラ油100%で、コレステロール0なんだそうで、ヘルシーで大人もうれしい限りです。

ポイント2

次にドレッシングを作ってみました!

ドレッシングは油にクセやにおいがあると、台無しになってしまうことが多いのですが、ヘルシークリアはほぼ無臭。

レモンなどをつかったさっぱり系も、マヨネーズを使った濃厚系もどちらにも相性がよく、まろやかな味わいになります。

ちなみに開封してから一定期間がたった後、油のにおいを嗅いでみたのですが、こちらもほぼ無臭でした。

ポイント3

においが少ない油ってどんな秘密があるのか気になったので調べてみたところ、こちらの油には日本初の「ウルトラ酸化バリア製法」という技術が使われているんだとか。

油の鮮度には酸素が関わっていることは知っていましたが、油と接触する酸素の量を極限まで減らし、酸化を防ぎ、嫌なにおいの成分をなくしている技術なんだそうです。

鮮度を維持してくれて、長く美味しいが持続するのは、今問題になっているフードロス対策にもなりそうですよね。

毎日料理に欠かせない、いわば基礎の基礎である油が美味しければ、いつもの料理にも自信を持てる気がしています。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る