①フライパンに油を入れ温めます。
とんかつを揚げます。
ひっくり返したら、フライパンの隙間を使って手で割いたしめじ、短冊切りにしたピーマン、パプリカ、牛コマを入れ炒めます。
焼き上がり時間が一緒にできるので、慌ただしい朝の時間には便利だと思います。
少し、ボリューミーかもしれませんが、とんかつ&焼き肉弁当はスタミナがあって、夏バテ防止にも良いですよ。(^O^)
②容器に、aの材料を入れよく混ぜます。
③そこに、火が通ったら牛コマ、しめじ、ピーマン、赤や黄色パプリカを入れよく混ぜます。
④お弁当箱にご飯を詰めます。③を彩りよく乗せます。
とんかつもよく油を切りカットします。
とんかつといっても厚切りの豚肉ではなく、スライスした豚肉を重ねたミルフィーユトンカツなので火の通りが早いですよ。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけておき、冷凍庫にストックしておいたものです。
プリーツレタスや苺、星型抜きした羊羹、レモンの櫛形切りも一緒に詰めました。
焼き肉弁当は焼き肉のたれがない時、簡単に美味しくできる方法です。
ご参考になりましたら幸いです。
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